Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:19 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Ураааа, у меня теперь есть новая версия покемонов с функцией Buddy!!!
Сегодня утром скачала. Дети сейчас балуются, подсаживая в компаньоны то одного, то другого покемона. Я пока еще никуда не выходила. Как назло, Андрюха с Мишкой в соплях, Андрюха второй день в школе пропускает по этому поводу. Мама уехала во Владимир на обследование, а Алексей, как всегда, на работе. Особо не погуляешь.
Ничего, вот пацаны выздоровеют, и я ещё нагуляюсь.

На прошлой неделе Мишу впервые в бассейн вывела. Это, конечно, то ещё сомнительное удовольствие - возиться в лягушатнике с двумя радостно верещащими поганцами, разумных из которых только один. Мое занятие в бассейне - это не занятие вовсе. Если Леля с бабушкой конкретно так плавают в большом, то я кружусь вокруг детей в маленьком, отслеживаю их безопасность, контролирую упражнения, играю в игры, гашу ссоры... Но Миша искренне счастлив. После сеанса он в душе возмущённо заявил: "А почему это мы ушли? Я хочу ещё плавать в бассейне!" Сейчас меня осаждает: "Когда мы пойдем в бассейн? Я хочу в бассейн с мамой и папой!" Папа к идее бассейна вообще без восторга. Его бесит необходимость получать справку, он не любит плавание, ему элементарно некогда.
Но я могу гордиться своими успехами. За пару летних месяцев я научила Андрюху: держаться на воде без нуддла и нарукавников, лежать на спине, плавать на спине, по-собачьи, кролем и брассом, прыгать солдатиком с бортика, нырять и доставать дно. В общем, если бы я решила отдать Андрюху в секцию, он к этому готов морально и физически. Правда, отдавать не буду - такая скотинка нужна самому, в смысле, вот с ним сейчас занятие никаких проблем не доставляет, буду и дальше его водить в бассейн сама. А вот Миша дааа, с ним предстоит долгий путь, который с Андрюхой уже пройден, с самого-самого начала.

Лёлю вытащила в спортзал. У неё сейчас и так получается большая загруженность, правда. В школе у них вторая смена, но какая-то экзотическая - полуторная. Занятия начинаются то в полдесятого, то в половине одиннадцатого, заканчиваются самое позднее в четыре. Честно говоря, в таком виде мне нравится даже больше, чем первая. Это вот с прошлого учебного года подобное сделали - руководство гимназии жонглирует свободными кабинетами, как может.
У Лели добавились занятия в художественной школе трижды в неделю. Они с бабушкой планируют и дальше втискивать в расписание бассейн - если не два раза в неделю, то хотя бы разок, с утра, перед уроками. У Лёли шестидневка в школе, да ещё на выходных я планирую её слегка мучить дополнительными занятиями по английскому в своём исполнении - школьный уровень меня по-прежнему удручает.
Ну вот. И на фоне всего этого я пригласила Лёлю вместе с собой в спортзал. Она спросила, что там и как, я предложила посмотреть своими глазами. Посоветовалась с тренером, он дал добро. В субботу я приходила вместе с Лёлькой - я на своё обычное занятие, она на пробное. Лёлишна в последнее время ворчит всегда и охаивает всё, но чистенький спортзал с удобными тренажёрами и вежливым разумным тренером даже её капризному величеству понравился. Она сказала, что это круче и прикольнее школьной физры, и она готова со мной ходить по субботам. Тренер Дима подтвердил, что раз в неделю - вполне нормальная нагрузка, учитывая школьные уроки физкультуры и бассейн. Договорились, что Лёлины занятия будут списывать с моего абонемента - то есть как будто я не три раза в неделю занимаюсь, а четыре, в субботу будет уходить двойное занятие.

Ну вот, хотела пост о покемонах, а в итоге получилось о детях :)

@темы: спортклуб, Лелька школьница

URL
Комментарии
2016-09-13 в 10:27 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Я так и думала, что вы сейчас полностью заняты установочными расписаниями на учебный год. Успехов и сил!

2016-09-13 в 10:49 

Sandrrrist
А у меня новая апкшка Покемонов не запустилась, ошибку выдает. Эх)))
Помню, у нас в школе тоже такая вторая смена была, мне очень нравилась - не так рутинно и занудно, как ежедневная повинность в одно и то же время.

2016-09-13 в 12:56 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Спасибо за пожелания) Да, на самом деле забегалась с установочными днями, надеюсь, что скоро войду в колею, и станет проще. Родители первого класса в общем и целом ничего, организованные. Сидят вот в чатике в вотсаппе, который я им создала (две трети класса), митингуют и вопросы решают. На сайте класса домашку смотрят, учительница выкладывает. В общем, административная часть потихоньку налаживается)

Света, у нас в городской группе Покемон Гоу пишут, что новая версия может не запускаться на рутированом андроиде и эппле... эээ... тоже с какими-то изменениями. И была длиииинная инструкция по обходу этой проблемы. Нада?

URL
2016-09-13 в 13:02 

Sandrrrist
Aceituno, да не, спасибо. Я на 4pda поищу, когда соберусь решать эту проблему :)

   

Буквы

главная