00:11 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Я сегодня злое и скандальное.
Отводила Андрюху на дошкольные занятия в маленькую гимназию. Договорились, что после уроков забираю Лёлю из большой гимназии (между ними минут десять ходу). Там по времени всё удачно складывалось.
И вот, пока я ждала Андрюху, звонок от моей мамы: мол, у Лёли отменили последний урок, она посидит в школе подождёт. Ну ладно. Через пять минут ещё один звонок: Лёля решила идти к маленькой гимназии.
Я как раз выходила с Андрюхой, когда пришли Леля, Ваня, Никита и Матвей. Никита ко мне на английский, Матвей с Никитой по пути, Ванька, видимо, Лёлю проводить (он живёт в другой стороне). И они мне начали жаловаться, что их техничка просто выгнала из школы. Мол, уроки закончились, нефиг тут сидеть, валите. А старшеклассники там же сидели - им ничего не сказали.
Тут мне глаза застелило бешенством, я расспросила детей и галопом понеслась в школу. Нашла техничку и спросила, какого, собственно, хрена она выгоняет пятиклашек на улицу, когда те ждут в коридоре родителей? У технички сработал инстинкт самосохранения и она начала утверждать, что она никого не выгоняла, просто сказала им идти - они и пошли, она и не знала, что они кого-то ждут. Вот у охранника инстинкт самосохранения включился не сразу, он сказал, что мальчишки часто балуются ("Нет, ну не конкретно ваши", - поспешно заметил он, глядя в мои наливающиеся кровью глаза), поэтому они всех-всех детей из школы спроваживают, чего им сидеть, раз уроки закончились. Я достаточно вежливо попросила хорошенько посмотреть на моего ребёнка, запомнить его, и усвоить, что мой ребёнок просто так после уроков не болтается, и если сидит и ждёт маму или бабушку - то на это есть веская причина. И если мой ребёнок будет по каким-то причинам ждать маму/бабушку на улице, то та самая мама очень захочет побеседовать с вами снова. В общем, передо мной извинились, поблагодарили за бдительность и сказали, что больше ни-ни, не-не и никогда.
А техничку эту я помню, невзирая на мою поганую память на лица. В начале четвертого класса я уже интересовалась у неё, почему она докапывается до моего ребёнка и требует, чтобы та сняла меховые наушники и надевала их только после выхода на улицу (я была свидетелем этой сцены, техничка меня не заметила сначала). Она тогда тоже ушла в несознанку, мол, хотела как лучше и ничего такого не имела в виду. Делаю вывод, что период полного распада моих пиздюлей - чуть меньше двух учебных лет.

@темы: больше всех надо, Лелька школьница

URL
Комментарии
2016-04-17 в 00:23 

Шероховатость
кризис само - идентификации
Блин, как же меня добивает, когда кто бы то ни было распоряжается чужими детьми, как подчиненными! Уже несколько раз чуть ли не скандалила с другими учителями, которые прогоняли моих учеников с группы продленного дня, не важно по каким причинам (они, кстати, ни разу не были хоть сколько-нибудь вескими). Мол, идите и ждите Татьяну Николаевну в холле. Какого чёрта, блин! Я уже своих за этот год научила не двигаться с места из кабинета ГПД, пока я не приду и их не сдвину. В последней подобной ситуации они, наконец, отказались уходить оттуда, когда другой учитель позвал перейти в другой кабинет. Хотя другая учительница их всё-таки выпроводила, объяснив это тем, что они шумят. Будто ее ученики шумят меньше или имеют на это больше права. Ух, накипело...

2016-04-17 в 00:57 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Тут просто ещё вопрос безопасности.
Сначала нам на родительских собраниях рассказывают, что чуть ли не возле школы продают наркотики, с надрывом вещают, что "вы не знаете, чем занимаются ваши дети после школы". А потом гонят детей из школы. При том, что в городе (и конкретно в том районе) бывали случаи нападения на детей - отнимали у них мобильники. Там есть бродячие собаки. Рядом дорога с нерегулируемым переходом. В том же районе обитает несколько неадеватных личностей (например, бабуля с чем-то вроде синдрома Туретта - ходит по городу, орёт на всех, на детей может даже палкой замахиваться). В общем, да, я параноик и псих, мне везде чудится миллион опасностей. Я знаю, что ребенка, сидящего в школе, большинство этих опасностей не касается. Да, большинство Лелиных одноклассников уже давно ходят в школу и из школы сами, никто их не провожает и не встречает. Но вот уж точно не чужим людям решать, будет ли мой ребенок ходить один или с сопровождением.
Поэтому когда я от чужих учителей, охранников, техничек слышу их офигенно ценное мнение вроде "приучать надо к самостоятельности", я впадаю в режим берсерка.
Лелина первая учительница во втором классе вела разговоры о "приучать надо".

URL
2016-04-17 в 13:46 

Шероховатость
кризис само - идентификации
Согласна полностью. Самостоятельность самостоятельности рознь.

2016-04-17 в 14:06 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Я как раз выходила с Андрюхой, когда пришли Леля, Ваня, Никита и Матвей.
ЫЫЫЫ Больше всего мне понравилось вот это.)) Паровозик из Ромашково.
Про безопасность и школу - согласна полностью.

   

Буквы

главная