Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Биография:

Информация о персонажах:
Яр:
Молодой мужчина, 31 год. Тщеславный, пафосный, самодовольный, узколобый, максималист и дурак. Выпускник Сорбонны, попал туда по протекции крестного, который опекал его все годы обучения. Был помолвлен с девушкой-сокурсницей, которую добивался упрямо и настойчиво, несмотря на бесчисленные отказы и заверения в нелюбви. В конце концов, «добив» девушку своей настойчивостью, водил ее на «смотрины» к крестному, получив одобрение, собрался жениться, но та неожиданно бросила его со скандалом: крестный молодого человека, однажды пригласив ее в гости стал показывать видеозаписи сексуального характера, дабы «знала, что делать с молодым мужем в постели и не делала его несчастным». Разрыв переживал болезненно, бросил учебу, отслужил три года в армии. Университет закончил поздно, связи с женщинами имел многочисленные и бессмысленные. Склонен высокопарно выражаться и лезь на рожон. Одевается ярко и чуть крикливо.

Лали:
Женщина, 36 лет. Стройная, обаятельная, но всегда немного нелепая, в очках, работает на телевидении редактором самого популярного юмористического шоу. Часто попадает в идиотские ситуации, рассеянна, с вечно неустроенной личной жизнью, «замужем» за работой, искренне смеется над собой, все еще верит, что все впереди, и она все успеет, вот только утвердит с начальником свежий выпуск шоу и сразу побежит устраивать все, что не устроено. В молодости работала с режиссерами, первым помощником, перебывала на площадках у самых маститых европейских кинодеятелей, купила квартиру себе, матери, сестре, обустроилась, уволилась, ушла на телевидение, ведет блог – достаточно популярный – общительная, искренняя, умная, нервная, часто падает.

Михаэль:
Мужчина лет 38, разведен, двое детей, девочки, живут с женой. От жены ушел сам – устал от ее темперамента, зацикленности на карьере, на самой себе: после рождения второй дочери она отказалась заниматься домом, с головой ушла в политику, раскрутила свое имя, то и дело мелькает на обложках журналов, а он просто хотел спокойной жизни в достатке. По образованию медик, содержит две успешные частные клиники, живет в своем доме. Несколько замкнут, но любит поговорить об искусстве. Занимается живописью, рисует акварели. Обаятелен, нравится женщинам, но дольше чем на одну ночь у него никто не задерживается. Портреты дочерей висят в каждой комнате.

Мэрион:
Девушка, лет 22-ух. Круглая сирота, потеряла родителей в выпускном классе. Воспитана братом матери и его женой, с двоюродными братьями не дружна, всегда держится особняком, независима, много и часто курит, никогда не красится, ногти обрезает под корень, миловидна, но на любителя. С удовольствием дружит с мужчинами, на образование наплевала, скачет в одной работы на другую. Часто и искренне врет, не для самоутверждения, просто из любопытства, поверят ей или нет, как отреагируют. На каждой работе создает о себе новый миф и блестяще его выдерживает. Редко плачет, принципиально не пьет, не любит детей, копит деньги, чтобы купить дом в Греции. Из любопытства спала с девушками, но не нашла в этом ничего для себя интересного. Равно как и в сексе с мужчинами. Уверена, что родилась с разочарованным лицом. В глубине души хочет попытаться кого-нибудь полюбить, но с иронией признается самой себе, что любит только свой старый проигрыватель и коллекцию пластинок французских шансонье, доставшихся от матери. И кошек. Любых.

Джек:
Юноша, 24 года. Из хорошей, не очень богатой семьи, только-только закончил юридический факультет, но понятия не имеет, чем хочет и может заниматься. Порядочный, честный, прямой, смелый. Удивительно нормальный, здоровый духовно человек. Увлекается восточной философией. Не наивен, но и не циничен, в целом, смотрит на вещи здраво, иногда опасается, что годам к тридцати пустит себе пулю в лоб, ибо при всей своей нормальности постоянно ощущает, насколько ненормален мир вокруг. Самая большая страсть – чтение.

Джина:
Женщина лет 46-49, молодящаяся балерина на пенсии. Покинула сцену на пике карьеры из-за травмы, хромает на левую ногу, тем не менее, передвигается грациозно, с помощью трости. Болезненно тщеславна, хоть и скрывает. Хранит в шкатулке с драгоценностями стопку газетных вырезок, фотографий, писем с признаниями и восхищениями. Ничем особо не занимается, ленива, работать не любит, пытается преподавать, но неизменно влюбляется в своих молодых учеников, заводит роман, после разрыва подолгу не может работать. Существует на наследство отца, которое, впрочем, не вечно. Гонит мысли о надвигающейся старости. Пытается забыться в бесконечных связях с юношами. Относится к ним наполовину как мать, растрачивая невостребованный материнский инстинкт. Слегка выпивает.

Ты приезжаешь в Сан-Мало, встречаешь персонажей (тексты персонажей).
Ты пробуешь ракушки Сен-Жак и у тебя возникает на них аллергия (на твой выбор степень тяжести, купируется ли просто таблеткой или приходится обращаться в больницу).
Ты пробуешь дозвониться своим старым знакомым из телефонной книжки, но каждый раз тебе автоответчик сообщает, что такого номера не существует.