14:38 

По возвращении.

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
По возвращении как-то внезапно захлестнул быт.
Сдохла стиральная машинка. Возможно, окончательно. До этого она по осени уже пыталась уйти на покой, но там приглашённый мастер (который взял 500 рублей и посоветовал купить новую машинку) натолкнул на полезную мысль просушить как следует микросхему - сняли крышку, просушили феном, стали следить за уровнем влажности в ванной, насколько это возможно, и машинка честно отпахала еще больше полугода. Сейчас опять помирает, просушка не помогает. Приедет Алексей - попрошу его снять и почистить сливной шланг, но если это не поможет, то швах.
Без меня накопилась гора стирки - циклов на шесть. Сегодня перестирала ручками комплект постельного белья (как раз на нём машинка и заглохла, дополаскивала уже вручную) и кучу мелких трусишек-носков. Остальное рассортировала по пакетам - если не удастся реанимировать машинку, то наберусь наглости и позвоню кому-нибудь из родителей класса (той же Никитиной маме - они живут буквально через один дом), попрошу за разумную плату заэксплуатировать их стиралку на день. Закинули-отстирали-сложили прямо мокрое в пакет, я уже домой заберу и развешу. Надеюсь, это не будет наглостью.
Позвонили хозяева квартиры. Они собираются квартиру продавать. А у нас до сих пор нет ответа по основной доле финансов (впрочем, по ней уже два года завтраками кормят, так что неудивительно). И непонятно: не то надеяться на то, что мы на этой квартире дотянем до своей, не то сгребаться и искать новую. А со своей мебелью и тремя детьми это оййй. Плюс мы уже как-то нацелились на отпуск, бегаем с документами - а значит, надо будет решать с квартирой за оставшиеся две недели. Если к беготне по подготовке к отпуску добавится переезд, это как-то ну совсем нерадостно. Оптимальным вариантом, которого мне прямо очень уж хочется, было бы: нам наконец-то дают деньги, мы приобретаем свою квартиру, а хозяева этой соглашаются подождать с продажей месяца три-четыре. Вообще идеально было бы.
В классе провели "урок памяти" ко Дню Победы. С моей стороны - распечатки стихов о войне, которые детям заранее раздали (некоторые сами искали стихи, но их было меньшинство), георгиевские ленточки (Алексей из Москвы привозил, причем ему не хотели давать три десятка в одни руки), подарки и цветы ветеранам. Ваниш нашёл, собственно, ветеранов, договорился с Людиным папой, и они ветеранов привезли-увезли. Плюс фото- и видеосъемка. ЕА, соответственно, подготовила детей, отрепетировала с ними песню, которую они на музыке пели - "Шёл солдат", и провела сам классный час. Я прикидываю, что родители ей своей активностью нехило времени по подготовке сэкономили, наверно, мы можем гордиться.
В пятницу - поездка в Переславль.
В следующую - весенний бал.
Между ними нужно впихнуть родительское собрание.
Потом нужно будет решить, пойдем ли мы в поход классом, и если да, то провести этот поход.
По отпуску нужно будет получить загранпаспорта, сделать страховки, купить билеты, собрать и подать документы на визы.
С учениками нужно будет пройти три грамматические темы и подвести итоги.
Я всё успею, я всё успею, я всё успею.

На следующий учебный год уже есть планы культурного досуга. До почёсу хочется съездить на мюзикл "Остров сокровищ" (причем, если не наберём народу на организованную экскурсию, то я вполне могу свозить Лёльку и несколько человек её приятелей, у кого возникнет желание, тупо электричка-метро, они уже вполне взрослые и относительно дисциплинированные).
Мечтаю сделать на следующий Новый год спектакль на основе музыкальной сказки "Зимовья Зверей" - "Звери ищут лето". Конечно, перекроить и упростить до невозможности, но должно в итоге получиться ничуть не хуже "Снежной королевы".
Есть мысли о выпускном и о подарках на праздники (дни рождения, 8 марта-23 февраля, выпуск) - оформлены отдельным списочком, в начале учебного года буду предлагать на выбор родителям.
Вот будет забавно, если в сентябре родители скажут: "Идите в пень, вы умаяли нас тратами и активностью, верните нам наше любимое болото, не надо нам больше ваших праздников, будем каждый сам за себя, так спокойнее".

@темы: чужие, родительский комитет, репетиторство, гнездование

URL
Комментарии
2014-05-11 в 15:42 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Оптимальным
вариантом, которого мне прямо
очень уж хочется, было бы: нам
наконец-то дают деньги, мы
приобретаем свою квартиру, а
хозяева этой соглашаются подождать
с продажей месяца три-четыре.
Вообще идеально было бы.

вы ждете ответа по кредиту?

Вот будет забавно, если в сентябре
родители скажут: "Идите в пень, вы
умаяли нас тратами и активностью,
верните нам наше любимое болото,
не надо нам больше ваших
праздников, будем каждый сам за
себя, так спокойнее".

сами не скажут. только если какой-нибудь теневой лидер нарисуется и захочет подорвать ваш авторитет. люди любят стабильность, порядок и чтобы это регулировал кто-то привычный, желательно не они сами. вы все это обеспечиваете.
болото - это не стабильность, это промежуточное состояние между стабильностями. в нем можно жить, но его никто не любит.

2014-05-11 в 17:52 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
вы ждете ответа по кредиту?
Нет, мы ждём солидной оплаты за сделанный проект плюс возврат одного старого долга.

только если какой-нибудь теневой лидер нарисуется и захочет подорвать ваш авторитет.
Да, вот я и думаю, что такое вполне возможно, что появится кто-то: "Ой, да зачем нам столько денег тратить, столько сил вкладывать, школа должна быть школой, а не развлекаловкой". Причем у меня есть несколько человек, за которыми я могу такое заподозрить. В смысле, если именно с таким выступит кто-то из них, я не удивлюсь.
Ну, тогда я просто ограничу свою активность теми, кто этого желает - Лёлькой и несколькими её близкими друзьями-подругами.

URL
     

Буквы

главная