18:51 

Оптом.

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Вчера к Лёльке приходили Даня и Настя в гости. Английским они теперь занимаются по вторникам перед школой (кстати, так намного удобнее оказалось, и вторник у них как раз незагруженный в плане учёбы день). А тут просто попросились потусить. Поиграли с ними в домино, в лото (красивое такое, Таня подарила - с картинами и скульптурами, я по ходу игры давала пояснения и спрашивала, что где находится, что из этого они видели, о чем знают). Собрали мелких и выгулялись на детской площадке - санки, горки, качели-карусели, снежки. Папа тоже поучаствовал в выгуле и битве снежками. Когда зашли домой (мокрые насквозь), зазвонил телефон. Оказывается, ещё один Лёлькин одноклассник, Никита, увидел нашу толпу на площадке и попросился у мамы к нам, но не успел нас застать - мы уже ушли, пока он собирался, а мы его и не заметили.
До этого помогала учительнице с празднованием дня Валентина. Многоразовую посылочную коробку оклеила на сей раз сердечками, сделала прорезь для писем - это был их почтовый ящик для валентинок. С Лёлькой подготовили проект - история праздника, и как он отмечается в разных странах (презентация и текст). Я сделала презентацию и заставила бедного ребёнка отрепетировать, чтобы был рассказ, а не чтение по бумажке (зашла я тут к ним как-то в класс на "защите проектов по литературе" - из пятерых выступающих только Лёлька выступала без бумажки и рассказывала своими словами, остальные тупо читают с листочка распечатанные родителями статьи из википедии). В порыве любви к миру смоталась на оптовую базу, купила несколько коробочек конфет "Dove Promises" (это которые разворачиваешь, а на фантике "предсказание", ну и шоколад мне очень нравится). Нашлёпала бумажных упаковочек - крошечных квадратиков, на каждом застёжка-сердечко (кому надо, могу дать схему, я ее нашла в интернете, и чуточку модернизировала - сердечко раскрасила красным, коробочки уменьшила так, чтобы на лист А4 уменьшалось 2 выкройки, а не одна). Каждому в такой коробочке с сердечком по три конфетки. Надо сказать, детишки были откровенно счастливы. Лёлькин проект пользовался успехом (меня попросили помочь с настройкой проектора - у них шнур там отходит, и не всегда корректно включается изображение на экран, ну я настроила и осталась на презентацию, Лёлька меня попросила сидеть и листать слайды). Слушали внимательно, к картинкам присматривались, а под отрывок песенки в конце дружно хлопали в такт мелодии. После Лёлькиного рассказа они выбрали тайным голосованием "купидонов" (мою Лельку и Артура), они раздавали валентинки из почтового ящика адресатам. Потом учительница им коробочки с конфетками раздала. Восторгу было море!
И вот в последнее время в связи с занятиями, внеклассными мероприятиями, массовым выгулом детишек ловлю себя на мысли, что мне почему-то намного проще накормить/отвести куда-то/обучить чему-то/порадовать несколько ребятишек, чем одного. Казалось бы, подписать своему ребёнку кусочек красненького картона в форме сердечка (что я тоже сделала, конечно) намного проще, чем разводить канитель с конфетами, презентацией и "почтой". Отвести в школу одного ребёнка за ручку проще, чем троих плюс кого-нибудь из мелких взять на выгул. Но при этом "оптом" мне легче как-то.

@темы: родительский комитет, репетиторство, больше всех надо, Лелька школьница

URL
Комментарии
2014-02-16 в 20:03 

Шероховатость
Я сгорела и не возродилась. Я - пепел.
Оптом отдача ощутимей. А это ужасно важно.

(спасибо, что делишься сделанным)

2014-02-16 в 23:03 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Шероховатость, вполне возможно. И когда трудозатраты делятся на кучу народа, то кажется, что вроде как на каждого не так уж много усилий приложено)
А может, это ещё отголоски того феномена, что чужих детей "построить" проще, чем своих - а свои "строятся" за компанию.

URL
2014-02-16 в 23:31 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
(спасибо, что делишься сделанным)
Это всегда пожалуйста) Я рада буду, если пригодится.
На всякий случай сюда всё-таки положу картинки коробочек (кликабельны). Два варианта - маленькие коробочки с красным сердечком, и коробочка побольше (исходный вариант) безо всяких раскрасок и надписей.

URL
     

Буквы

главная