20:04 

Репетиторство-3.

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Когда начала заниматься с Даней и Настей, строго-настрого проинструктировала и детей, и родителей, чтобы особо не афишировали занятия, чтобы не попасть под возможную ревность и гнев школьной учительницы английского. Но что там про шило в мешке, а? Во-первых, в школе Даня с Настей несутся ко мне во весь опор, громко распевая песенки с последних уроков или проговаривая скороговорки. Во-вторых, когда учительница похвалила Настю за прогресс в учёбе, моей Лёле стало невмоготу, что кого-то хвалят, а не её, и она подошла к учительнице и сообщила, что "вообще-то" это её мама занимается с Настей, поэтому Настя и пошла в гору. И с Даней мама занимается, если вдруг кто не в курсе. Не, все слышали? Точно все? А то можно и повторить.
Но, к счастью, учительница не стала ни ревновать, ни подсчитывать упущенную прибыль. На собрании она похвалила Настю и Даню, отметила прогресс. Когда видит меня, даёт мне глянуть результаты не только Лёлькиных тестов, но и Даниных, и Настиных. Тесты, кстати, так себе они пишут. Но, по словам учительницы, Настя "наконец-то заговорила".
читать дальше

У меня намечается ещё один ученик читать дальше

@темы: Лелька школьница, репетиторство

URL
Комментарии
2013-12-21 в 21:12 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
ого. вы такую объемную работу делаете.
это очень, очень здорово.

2013-12-21 в 22:57 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Спасибо)
На самом деле, я беззастенчиво использую Сашины наработки и советы. Опять же, учебник мне Саша подогнала достаточно чётко структурированный, по нему уроки вести - одно удовольствие. Видеоматериалы и игры-тренажеры я и так в сети ищу для сайта класса. Так что в целом подготовка к урокам занимает не так уж много сил и времени, как я боялась. Наоборот - не всё нарытое успеваю впихнуть. Не отказалась бы заниматься с ними и дважды в неделю, но родители честно обозначили свои финансовые возможности, что больше раза в неделю не потянут. Впрочем, детям не вотпрямщас в Кембридж ехать, так что можно не гнать лошадей.
Меня радует, что результаты есть - не особо впечатляющие, конечно, но заметные не только мне.

URL
2013-12-21 в 23:38 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
ого. вы такую объемную работу делаете.
Это дааа. Меня бы особенно пугало составление плана. Чтогдекогда называется. Непонятно что учить, где это взять и когда успеть. ВЫ прям молодец, Юля.

2013-12-22 в 02:27 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Меня бы особенно пугало составление плана.
Признаюсь честно, оно и меня пугало до икоты. Хочется и то, и это дать, а что лучше в первую очередь, что во вторую - непонятно, потому что сама это изучила как-то очень уж давно, и такое ощущение, что это как-то само всегда зналось. Поэтому самым сложным было как раз выбрать учебник. Ну а по нему идти уже намного легче - нанизываю на грамматические темы соответствующую лексику, песенки и игры (тем более что источником для игр меня Саша тоже заботливо снабдила).

URL
2013-12-22 в 17:11 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
А какой учебник взяли за основу? Уже составленные планы записываете и заботливо храните? Чтоб на потом база оставалась?

2013-12-22 в 17:40 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
А какой учебник взяли за основу?
Я давным-давно, ещё в самом начале всей этой эпопеи, кажется, писала - Round-Up. Там семь ступеней, они сейчас на единичке (это как бы вторая, первая называется Starter). Тот же коллектив авторов, что писал их школьный учебник (Starlight), но в этом материал дан более структурированно и пОлно. В Старлайте всё такое игровое, пунктирное и по принципу "ну тут вы и так знаете, тут и так понятно, а тут разберетесь как-нибудь".
Для материалов у меня папочка на внешнем жестком диске, скрытый раздел с полезными ссылками на сайте, плюс в тетрадку записываю что-то вроде учебного плана. Я всегда же так делаю, во всех сферах жизни. Кто его знает - ещё один-два ученика, и я окончательно поверю, что: а). я не совсем бездарь как учитель, б). дети не страшные чудовища. И сделаю преподавание своим основным занятием)

URL
2013-12-22 в 18:13 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Спс, я почему-то пропустила название.
**Я всегда же так делаю, во всех сферах жизни.*****
Да вы опасный человек.)))
А как потом жаль со всем этим записанным расставаться, вы уже знаете?)) Я имею в виду то, что лежит годами и не пригождается. У меня, вон, старые наработки к сочинениям за среднюю школу лежат.))) Вряд ли пригодятся когда и кому, а жаль выбрасывать. И несколько тетрадей со времен института. На последних листах там записки, которые показывались через несколько рядов подружкам. :-D Смотрю - и картинка из прошлого перед глазами, и этот запах деревянных столов в старом здании института дореволюционной постройки. Ах.

2013-12-22 в 18:30 

Aceituno
Olivo y aceituno es todo uno
Да вы опасный человек.)))
:bravo:
(искала смайл с книксеном, не нашла, буду нескромной).

А как потом жаль со всем этим записанным расставаться, вы уже знаете?))
У меня много чего такого хранится. Помнится, мне было настолько жаль собственных конспектов из института - лежат и пылятся, что я в контакте дала объявление в группу - кому нужны материалы, могу поделиться. И отсылала откликнувшимся - электронные конспекты, отсканированные, вопросы к экзаменам и зачетам, шпаргалки и просто сборники электронных книг.
Правда, иногда у меня начинается зуд избавления от прошлого, тогда я изничтожаю всё, что под руку попадёт.
И вот балансируя между этими желаниями - избавиться от хлама и сохранить ценное - я стараюсь учиться хранить информацию как-то структурированно и компактно.

URL
2013-12-22 в 18:44 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
а еще бывает - не знаю, как у вас; а у меня почему-то все чаще - что вот уже прошло лет 7-10, и внезапно необходим конспект, который любовно записывала и в котором все было понятно, а его нет. потому что он был отдан, и даже помнишь кому и при каких условиях, и что тогда казалось, что вот именно он точно не будет нужен или скоро устареет. а он, оказывается, не устаревает.

2013-12-22 в 19:16 

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
а еще бывает - не знаю, как у вас; а у меня почему-то все чаще ***
Конечно, бывает, но у меня это всё реже. Инфа устаревает, появляется много нового, которое считаю необходимым изучать. А все свои нужнейшие вещи я помню наизусть и не отдаю.)))

     

Буквы

главная