08:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Naked_Truth:

Что я вам принесла!
Пройдя по этой ссылке, вы сможете слушать любое радио на планете. Просто вертите наш шарик, тыкаете в любую точку и слушаете радио в режиме онлайн.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  244  (100%)
Всего: 244

@темы: Свое

11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Современная русская проза для подростков
Почему-то до сих пор бытует мнение, что на возраст 14-17 лет в России не пишут: будто сначала идет Крапивин, а потом сразу Толстой с Достоевским. И если зарубежная литература для "молодых взрослых" в последнее время как раз активно переводится и издается, то отечественные авторы на их фоне нередко теряются - хотя книги их не только не хуже, а зачастую много лучше, чем у иностранных коллег.
Недавно меня попросили порекомендовать именно русскую современную прозу для (и про) подростков, и я решила оформить список отдельным постом. Обратите на него внимание, если вы стремитесь лучше понять подростковую психологию, ищете книгу в подарок - или сами подросток, который хочет узнаваемых реалий и типажей, а не драматическую историю Кейт и Бена на пляже в Калифорнии.

1. Тамара Михеева
Книги Михеевой лично у меня любимые. Если вы вообще не читали young adult-литературу, рекомендую начать с "Не предавай меня!", а потом взяться за "Когда мы остаемся одни" и "Легкие горы" (в последней книге еще совершенно восхитительный язык).

2. Жвалевский и Пастернак (это два человека, которые пишут в соавторстве) - признанные атланты русской подростковой прозы. Известны тем, что тактично и без смущения работают с "неудобными" темами: школьная травля, безопасность в интернете, наркотики, суицид, первая любовь и первый секс (и чем они отличаются друг от друга). Вот здесь есть толковая статья об их лучших романах. Если вы предпочитаете книги помягче, начинайте с "52 февраля" или "Москвеста".

3. Дарья Вильке
Объективно - обладатель лучшего языка в русской литературе для подростков. Наиболее известна благодаря крохотному, но, на мой взгляд, гениальному роману "Шутовской колпак" - про мальчика Гришку, постепенно осознающего свою гомосексуальность. Еще очень люблю у нее повести "Тысяча лиц тишины" (выходила в составе сборника "Грибной дождь для героя") и "Между ангелом и волком".

Еще десять авторов



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Подборка

10:44 

Доступ к записи ограничен

Дорога с облаками
ты меня куда привела?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет AlisaCat:

Как защитить ребенка от похитителя: 8 уроков для родителей.
1. Больше спрашивайте. Вместо наставлений и различных «НЕ» лучше поспрашивать ребенка, например, во время прогулки, какие люди кажутся ему подозрительными, а какие — хорошими, кому из взрослых он бы помог на улице и в каких обстоятельствах. Кстати, 90 процентов детей 1-4 классов поднимают руку на вопрос «Кто поможет пожилому человеку донести до машины пакет с продуктами или покажет дорогу до аптеки?». И только услышав ответы, мягко скорректируйте их в дружеском тоне. Ваш ребенок должен знать совершенно твердо, что ни один посторонний взрослый не должен обращаться на улице к чужому ребенку, даже если этот взрослый кажется добрым, вежливым, симпатичным или очень пожилым.

2. Показывайте, «как надо». Все дети слышат, чего они не должны делать, но на практике никто из них не знает, из каких именно действий состоит это «НЕ» : «не разговаривать», «не ходить», «не помогать». Поэтому покажите на своем примере, как именно нужно отвечать любому человеку. Скажите уверенно «Я вас не знаю и не буду с вами разговаривать», попросите ребенка повторить это, поиграв с ним в разные ситуации. Важно, чтобы ребенок умел уверенно прерывать любой диалог, умел просто пройти мимо, если его окликают, ответить «Я спешу, меня ждут» или просто отрицательно помотать головой, не останавливаясь.

Покажите, какое расстояние между вами является безопасной зоной, а на каком ребенок уже должен отойти или отбежать. Покажите, что говорить, если звонят в дверь, если просят о помощи, если что-то предлагают, куда-то зовут или просто идут позади. Пусть ребенок увидит всю последовательность правильных действий и повторит ее. Сделайте это в форме игры, без напряжения и запугивания, и лучше уделять этой теме пять минут каждую неделю, чем за один раз вываливать на ребенка свои страхи и нервные просьбы.

3. Избегайте слов «подозрительный человек», «преступник», «маньяк», «хулиган». Абсолютное большинство детей 5-10 лет на тренингах описывают преступника как «дядьку в черном, угрюмо преследующего прохожих» и считают, что могут отличить преступника от «хорошего человека». Рассказывайте о том, что преступники «в черном и злые» бывают только в кино, а в жизни — это самые обычные, милые, приветливые люди, не вызывающие ни малейших подозрений, в том числе и женщины, и старики, и подростки.

4. Расскажите детям, что пока они находятся в людном месте, они в безопасности, потому что всегда могут применить два своих серьезных оружия: быстрые ноги и громкий голос. Пусть дети будут уверены в том, что стоит им громко закричать, упасть на землю и пинаться с громкими криками «Помогите! Я не знаю этого человека!» — преступника моментально «сдует». Пусть дети понимают, что они даже в 6-7 лет способны отпугнуть любого постороннего. Скажите, что за убегающим ребенком, который будет громко кричать, никто не будет гнаться, потому что побоится привлечь к себе внимание. Расскажите, что ваш ребенок может делать все что угодно, если ему даже просто кажется, что кто-то за ним идет: он может кричать, бежать, разбить окно или швырнуть камнем в машину, чтобы сработала сигнализация, что он может упасть в лужу в новой куртке или вцепиться намертво в забор или качели на детской площадке, обратиться за помощью к посторонним, забежать в магазин или аптеку, банк или кафе. Большинство детей становятся жертвами похитителей только потому, что стесняются закричать, убежать или позвать на помощь.

5. Если вашему ребенку 6-8 лет, то вероятность 90 процентов, что он не знает наизусть ваш номер телефона. Такова наша статистика, исправьте ее прямо сейчас, пожалуйста.

6. Покажите, к кому из посторонних людей ваш ребенок может обратиться за помощью. Женщины с детьми, бабушки, служащие магазинов, аптек, кафе и салонов красоты, работники метро, охрана любых учреждений. Пусть ребенок точно знает, к кому он подойдет, если потеряется сам или потеряет мобильник, если за ним кто-то идет или едет машина. И обязательно потренируйтесь, что ему говорить в таком случае, как именно нужно обратиться за помощью к постороннему.

7. Отдельная тема — подъезд. Даже если в вашем сидит охрана или консьержка, все равно не лишним будет рассказать ребенку, что если какой-то человек обратится к нему в подъезде или попробует подойти близко, то кричать «Помогите!» нельзя, никто не поможет. Нужно кричать «Пожар!» и устраивать как можно больше шума: стучать и звонить в двери, разбить окно, дубасить по лифту или мусоропроводу. И опять же, сделайте акцент на вседозволенности в случае необходимости самозащиты. Они очень хотят быть хорошими, наши дети. И очень боятся сделать что-то, за что их будут ругать.

8. Большинство детей уходит с теми взрослыми, которые застают их врасплох, представляясь друзьями или коллегами родителей. Они могут назвать по имени вашего ребенка и ваше имя-отчество, могут назвать место работы или какую-то личную информацию (особенно если на вашей странице в соцсети можно узнать все о вас и вашей семье, включая место учебы ребенка, его имя, имена ваших коллег, место вашего последнего отпуска и стаж работы в вашей компании, и даже ваши номера телефонов, да-да, есть и такие мамы и папы). Так что уберите всю информацию о вас и ваших детях из соцсетей и обязательно предупредите ребенка, что в мире есть всего, например, пять взрослых, которым он может доверять: вы, кто-то из родственников и один или два ваших друга. Пусть ваш ребенок знает их номера телефонов наизусть. Скажите ему, что именно эти люди могут в какой-то непредвиденной ситуации забрать его из школы или подойти к нему на улице. Можно также придумать пароль на всякий случай. И договориться, что пока человек, представившийся вашим другом или коллегой, не скажет пароль, разговаривать с ним, и тем более куда-то идти, ни в коем случае нельзя.

Источник:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  409  (100%)
Всего: 409

@темы: Не свое

11:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тёма Рябинкин:


...в комментариях написали, о том, что часто летать это дорого и вообще в Европу нельзя слетать и отдохнуть меньше чем за 100 к деревянных.

Про отдых не скажу. Мы обычно не отдыхаем. Но в остальном...

На секундочку. В Лондон мы летали за 90 евро (с пересадкой). В Гонконг за 9 000 рублей. В США в этот раз мы летали за 11 000 рублей. А сейчас я вижу билеты из Стокгольма за бесплатно (только аэропортный сбор).

Вот вам парочка лайфхаков. Они довольно часто действуют. С ними жить проще.

1. Часто авиакомпании делают внезапные скидки. Обычно это происходит во вторник, во вторую половину дня.
2. 1 числа каждого месяца — самая дорогая цена.
3. Все праздничные дни — высокие цены.
4. Покупая билеты за 29-30 недель — вы существенно экономите. В два-три раза, Карл. Грубо говоря на Мальдивы можно слетать за 300 евро или за 800. Все зависит от того, как вы начнете чесаться.
5. Нет ничего хуже, чем улетать в пятницу или в воскресенье. Цены на билеты выше.
6. Осенью (октябрь-ноябрь) бывают безумные распродажи на направления Азии. В январе-феврале отличные цены на конец весны, лето и осень (Европа, США и Япония). Ловите варианты.
7. Правильная банковская карта привязанная к счету, с помощью которой вы расплачиваетесь, дает бесконечное количество миль. В год у нас стабильно набирается на один-два-три бесплатных перелета.
8. Гениус на букинге (для постоянных клиентов) дает кучу мелких, но приятных бонусов (спец-предложения с низкой ценой, номера более высокой категории, возврат денег и прочее).

И так далее и тому подобное.
Но если платить фирме «Рога и Копыта тревел», то дешевое путешествие вокруг света — это точно не для вас.
Так что гугл, авиасейлс и сайты компаний всяких вам в помощь.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  225  (100%)
Всего: 225

@темы: Не свое

07:14 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

7 сайтов для людей, которым хочется творить
Созданные своими руками вещь, игрушка или подарок никогда не сравнятся по теплоте и душевности с купленными в магазине. А, кроме того, осознавать, что ты сделал что-то шикарное собственными руками, невероятно приятно.

Подборка вдохновляющих ресурсов для людей, которым хочется творить, но они пока не знают, с чего начать.

Livemaster




читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  138  (100%)
Всего: 138

@темы: Не свое

20:29 

Доступ к записи ограничен

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет faitout:

snowclone

сайт об интересном явлении в языке, которому дали официальное название snowclone
это что-то среднее между мемом и штампом. то есть snowclone чаще всего позиционируется как оригинальное высказывание, но на деле оно так затерлось, что только ездит по мозгам, а произносящего её (или пишущего) хочется окунуть в адский котел и варить на медленном огне
snowclone всегда имеет легко узнаваемую структуру с заменяемыми компонентами, например:
"X - это новый чёрный"
"хороший Х - мертвый Х"
"Х или не Х" (быть или не быть)
"Я X, следовательно, я существую"

но я туда полезла за типичными английскими сноуклонами, коих большинство
есть перлы вообще
оказывается, у американцев когда-то была очень популярна шутка: "in soviet russia tv watches you!"
ну и представьте, как весело ею можно играться. в предлагаемых вариантах "in soviet russia t-shirt wears you!", "in soviet russia phone uses you!", "in soviet russia bitches slap you!" и т.д. ))

другая прелесть называется "yes, virginia, there is an X"
в одном из выпусков New York Sun за 1897 год редактор колонки успокаивал юную читательницу: "да, вирджиния, санта-клаус существует".
потом подставляли всё подряд - от "традиционной канадской кухни" до акселя роуза ))

ещё из неочевидных - "take this job and X it"
возникло от кантри-песни "take this job and shove it" что-то вроде "да засунь себе в жопу эту работу" самым популярным варинатом стал take this job and love it, который нынче красуется на нескольких десятках разных мотивирующих книг о карьере

а вот моя любимая - "X me no X"
это игра слов, при которой существительное выступает и в роли глагола. первое употребление восходит аж к 16 веку, а потом на протяжении двух столетий чуть ли не каждый английский писатель считал своим долгом ввернуть каламбур по этой схеме:
Diamond me no diamonds! prize me no prizes! (Альфред Теннисон)
Grace me no grace, nor uncle me no uncle. (Шекспир, Ричард II)
из современных отметился Керуак в "Видениях Коди": Cody me no Codys about America и Tennessee me no Tennessees.
бедняги переводчики

сноуклонами их назвал лингвист глен уитман, обыграв заезженное, но несправедливое суждение о том, что якобы у эскимосов тьма тьмущая слов для обозначения снега (из чего делается вывод, что они о нем много думают). сноуклон выглядит так: If Eskimos have N words for snow, X surely have Y words for Z.
клише это в большом фаворе у журналистов.
If Eskimos have dozens of words for snow, Germans have as many for bureaucracy
If Eskimos have a hundred words for snow, fibromyalgics should have a hundred words for pain. fibromyalgics - люди c хронической мышечно-скелетной болью
английские лингвисты ехидничают, эскимосы негодуют, я как обычно в восторге

upd: вот и свежий пример из набирающего популярность радиошоу welcome to night vale
первая фраза



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  145  (100%)
Всего: 145

@темы: Подборка

11:05 

Рекламная пауза

Diary best
Искатель @сокровищ
:cheek: Еще больше новых флешек и оптических иллюзий! :cheek:
Свободный баннерообмен в разделе Рекламы, дружелюбная Администрация, регулярные обновления, возможность поиска и заказа флешек, интересующих именно Вас, в нашей Гостиной! Также, Вы всегда можете поделиться у нас своими любимыми приложениями.


Анимация | Игры | Питомцы | Интересное | Развлечения | Гадания | Украшения | Юмор | Музыка | Видео- | Иллюзии | Для взрослых

@темы: Объявления

00:10 

Евгений
Временный шинигами
05.01.2011 в 11:00
Пишет Diary best:

Пишет imare*:



Шестьдесят семь фотографий про Тоторо.

+++


URL записи

(подборка)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: аниме, фото

11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mamurljuk:

Картинка, на которой зашифрованы 16 произведений русских классиков)))


URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  255  (100%)
Всего: 255

@темы: Классика

07:51 

Полезное

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр

13:27 

Доступ к записи ограничен

Дорога с облаками
ты меня куда привела?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kisanit:



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  597  (100%)
Всего: 597

@темы: Не свое

15:48 

Доступ к записи ограничен

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Доступ к записи ограничен

Дорога с облаками
ты меня куда привела?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

lock Доступ к записи ограничен

Каротелька
I hope life isn’t a joke, because I don’t get it.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

Каротелька
I hope life isn’t a joke, because I don’t get it.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Доступ к записи ограничен

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

Доступ к записи ограничен

Кто варит варенье в России
Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Буквы

главная