Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

Инициатива наказуема

Olivo y aceituno es todo uno
Лелькина учительница созрела до того, чтобы выйти из сумрака онлайн. Высказалась - мол, не хватает нам сайта класса.
Сегодня беру Андрюху на выгул, лечу в школу (заодно захватила шнурок-удлинитель USB, а то на компе в классе сгорел порт на передней панели, а каждый раз с флешками лазить к задней панели неудобно). Беседую, мол, мур-мур-мур, Галина Вячеславовна, а чому бы нам не создать группку в контакте - объявления выкладывать там, фоточки с событий, планировать мероприятия, м?.. Нет, говорит Галина Вячеславовна, во-первых, боюсь я в басурманском контакте регистрироваться, он номер телефона спрашивает. Вдруг чо. А еще группой в контакте не похвастаешься на педсовете. И не скажешь, что у нас есть свой сайт.
Хм.
В общем, сижу, изучаю конструктор сайтов на uCoz, в целом - все собственные аргументы против разрушила.
- рекламу для сайтов классов можно отключить бесплатно, они считаются социальными сайтами
- управление несложное
- файлы вроде можно будет грузить без проблем
- выглядит оно ничё так
- приватность настраивается
- я практически уже разобралась с управлением, осталась куча мелочей и, собственно, само наполнение загрузить.
- всё равно ликбез и мастер-класс вида "мышкой клацаем сюда" для учительницы проводить, так не однофигственно ли - по контакту или по Юкозу?

Но в целом, меня терзают смутные подозрения, что наши цели не совпадают. Учительнице нужна визитка, чтобы понтоваться, а мне, блин, нужен нормальный канал связи с той же учительницей и другими родителями. Чтобы мероприятия те же планировать, чтобы о планирующихся событиях узнавать не с бухты-барахты, чтобы время пустого базара на родительских собраниях сократить. И, кажется, я знаю, на кого повесят наполнение вида "отчет о поездке"...

@темы: Лелька школьница

01:53 

Olivo y aceituno es todo uno
Вот как выглядела работа над Лелькиным проектом. Надо будет учесть на будущее, чтобы сократить рабочее время.

долго и нудно

Учительница сегодня смотрела распечатку (на само выступление времени не хватило). Впечатлилась. А до этого недоумевала - "Да что там можно сделать по дню рождения-то?"
Но самое забавное - учительница искренне считает "проектом" презентацию. А ведь, по сути, презентация - это только отчет о проекте. И не очень существенно, что с программами, клипартами и чисто технической стороной разбиралась я. Главное, что Лелька готовила и проводила саму игру, по-моему.
У меня и на работе был период, когда начальство искренне считало работой отчеты и умение об этой работе красиво говорить, а не саму основную деятельность. С тех пор я умею собирать, систематизировать и подавать под приличным соусом даже великое Ничего.


@темы: йети-дети, Лелька школьница

18:50 

Olivo y aceituno es todo uno
Пишет tal_ch:
07.04.2013 в 18:00


Fossa, а я была фанаткой Иванушек. целый год, в седьмом классе, до тех пор пока меня в рок не обратили. первая кассета, первый плеер и "Тучи". как люди.
:-D

URL комментария


Ах. Седьмой класс, да.
На уроках труда нам разрешали включать магнитофон, и обязательно хоть у кого-нибудь была с собой в сумке кассета Иванушек. Так и рукодельничали под них.
А потом они приехали с концертом в Мурманск. Моя мама и инициативная группа других мам пытались собрать автобусный тур на концерт, но не набрали кворума. Но я на тот концерт попала. С двумя подружками, мой отец нас отвез. А отец одной из них ехал с нами - "вторые руки" за рулем. Триста километров в одну сторону.
Возле Мончегорска была "воздушная труба", и обычный зимний ветер превращался в подобие урагана. Плюс гололед. Вполне ожидаемо авария впереди, многокилометровая пробка. Отец вышел из машины, чтобы поправить заклинивший "дворник", порывом ветра дверь выгнуло в противоположную сторону, а отца развернуло и понесло в кювет. А за ним развернуло УАЗИК впереди нас, и понесло в том же направлении. Боже, как я голосила. Но обошлось. Только лисья шапка отца убежала в тундру, на историческую родину. Ну и дверь машины потом меняли - ее тупо перегнуло пополам, как будто она из фольги была.
Отец потом сказал, что наш "Москвичонок" не перевернуло ветром (в отличие от автобусов на той же дороге), потому что: маленький, забитый под завязку, да еще колесо приспустило. Короче, парусности не хватило.
А Иванушки как Иванушки были, да. Ничего особо примечательного.

@темы: мышонок Кондрат

03:43 

Olivo y aceituno es todo uno
Бабское


Вообще, осознала, что полученный опыт сам по себе не доставляет мне удовольствия. Мне прямо до почесу хочется, чтобы он принес пользу кому-нибудь еще, облегчив путь и избавив от нудного сбора и систематизации инфы. Помнится, после института в контактовской группе кинула клич и рассылала всем желающим конспекты, вопросы к экзаменам, подборки литературы на электронную почту. Интересно, хоть кому-то пригодилось?..
А уж сколько народу я задолбала самодельными дайджестами по ультразвуковым ингаляторам - это ни в сказке сказать.
Короче, "Хочешь %makesomething%? Спроси меня, как!"

02:44 

Olivo y aceituno es todo uno
Андрюха почему-то ужасно залип на сказку о Пиноккио, адаптированную, из сборника. Уже несколько дней читаем по вечерам именно ее. Думаю, он ее скоро наизусть выучит.
Сегодня вроде как заигрался с Олей, забыл про "читать спокойно", как он это определяет. Услышал в КВНе по телевизору итальянскую песню, как подскочит: "Я хочу про Пиноккио читать! Почитай мне про Пиноккио!" Пас меня, пока я делала морс на ночь, терпеливо ждал. Сам нашел сказку в книжке по иллюстрациям.
Не знаю, что именно его зацепило.

@темы: йети-дети, книги

02:35 

Olivo y aceituno es todo uno
Кстати, ненавижу первое апреля. В принципе.

@темы: чужие

02:27 

Olivo y aceituno es todo uno
Мне не дает покоя тема шпильбрехера. После тех ночей, что эта мысль провела с моим мозгом, я как джентльмен просто обязана пропихнуть ее в игру или текстовушку. Пока не знаю только, кому сделаю этот подарок - обычно мои подарки трудно унести.

@темы: игровое

20:25 

Olivo y aceituno es todo uno
Дни рождения Мишки и Андрюхи дали мне в этом году важные уроки.
Оказывается, вполне можно устроить интересный праздник и своими силами, без привлечения значительных денежных средств и специалистов (аниматоров, развлекательных центров и т.п.). И это будет реально интересно и приятно детям.
Я реально горжусь собой. Правда.

@темы: йети-дети

20:23 

Olivo y aceituno es todo uno
Заметила за собой. Когда меня конкретно так посылают нафиг, я послушно иду. И окликов вслед: "Погоди, вернись за пирожками в дорогу!" уже не слышу. Или воспринимаю их исключительно как фоновый шум. Поэтому сама посылами не разбрасываюсь, а если послала - значит, именно это и имела в виду, а не просто хотела побольнее ударить в конкретный момент.

Мне трудно с людьми, которые из огромного общения вытаскивают не итоговые моменты (помирились, разрулили ситуацию, решили недоразумение), а пиковые - те самые ссоры и недоразумения. В то же время мне очень понятен механизм восприятия в этих случаях. Сама злопамятная.

Для меня важно решить ситуацию до определенной черты. Всё ухудшается в сотни раз, если ссора или недоразумение не были решены:
- перед сном
- перед отъездом
- перед праздником.

14:31 

Olivo y aceituno es todo uno
Кажется, я нашла для себя аналог зачитанной до дыр "Республики ШКИД".
Читаю сейчас Мариам Петросян "Дом, в котором...".
Не могу оторваться. Это идеальная для меня вещь.

Зреет идея текстовушки "Щенки". По мотивам Льосы. Но сначала надо добить Минотавра, он уже очень долго ждет своей очереди.

@темы: книги

14:27 

Olivo y aceituno es todo uno
Когда Андрюху пытаются поддразнивать или просто определяют непривычным для него словом... Например, он гоняет на своем трехколесном велосипеде, а папа ему: "Ну ты автогонщик!" Или Лелька ему в игре: "Ты ракета!" Так вот, он на это реагирует гневным: "Нет, я брат Андрей!"


А вчера, пока я распускала старый свитер Алексея (буду вязать себе симпатичную тунику), Лелька забыла в пределах досягаемости свои ножницы. Андрей их нашел и, уединившись в детской, выстриг себе на макушке что-то вроде тонзуры.


Эти два факта никак не связаны между собой.

@темы: йети-дети

14:11 

Olivo y aceituno es todo uno
21.03.2013 в 16:08
Пишет tal_ch:

20.03.2013 в 01:15
Пишет Федя Сумкин:

1. Вы даете в комменте свое согласие участвовать в игре.
2. Автор дневника даст вам слово.
3. На это слово вы должны у себя в дневнике написать пост. То есть это слово будет темой вашего поста. Ваша цель – изложить в этом посте ваши мысли касательно данного вам слова. А уж какие мысли – зависит от слова, которое вам дали, оно и определит, каким будет ваш пост – серьезным, глубоким, смешным, ироничным, развлекательным и т.д.
4. Вы копируете к себе правила игры и пишете свой пост.
URL записи


URL записи


От Олеси мне - морально-этические (нравственные) нормы.

читать дальше

19:30 

Olivo y aceituno es todo uno
И ничего страшного. Вот.

@темы: памятка

23:50 

Olivo y aceituno es todo uno
Я думаю, думаю об этом сюжетном ходе, который кажется дико романтишным лет в тринадцать-пятнадцать - когда двое (опционально-больше) парней влюблены в одну девушку, а она, бедняшшка, никак выбрать не может. Ну там Сумерки на этом вроде построены, и зашкаливающее количество прочих дамских романов. А так эту линию часто контрабандой протаскивают в разные сюжеты.
И вот думаю я о том, что это страх и ужас, на самом-то деле. Для меня слова "я тебя люблю" воспринимаются прямо-таки с испанским акцентом, где "любить" и "хотеть" обозначаются одним словом. И если кто-то один претендует на обладание, это уже вполне себе серьезная заявочка, а если двое, то как тут разорваться?

Сумбур у меня в голове. Но, в общем, подумалось мне, что роль дамы с двумя кавалерами в играх - ни разу не подарок, а тот еще мозговынос.
Примеры:
Эва в Лагуне Хайтс
Анни Риордан в Мафии
Ингрид в Чуме
генезис


01:48 

Яблоня

Olivo y aceituno es todo uno
В девяностые годы у нас в квартире был электронный дверной звонок с несколькими мелодиями. Одна из них была - "Лучше нееееету того цвееееету, когда яблоня цветёт". Вспомнилось вот, и третий день не может забыться.
Заколка для Лельки - подарок на 8 Марта.
Японский бисер Тохо №15 (цветочки), чешский бисер Прециоса №10 (листочек, основа). Нить. Всё сплошь - мозаичное плетение и всякие его разновидности, стебель - ндебеле. Порядка восьми часов "чистой" работы (не считая переборов вариантов, проб и ошибок).

@темы: рукодельное

02:38 

Never again

Olivo y aceituno es todo uno
Сижу вот и думаю о страшном звере по имени "навсегда".
Что-то вроде - нельзя говорить "последних фраз" при ссоре, что-то вроде "ты мне больше не...", "я тебя не люблю" и всё такое прочее. Мол, не плюй в колодец и всё такое.
Но ведь иногда, даже если не говоришь о навсегде вслух, всё равно кипишь внутри - "да я! да никогда больше! да навсегда!"
У меня внутри всегда сидел четкий сортировщик навсегды. То есть, даже при кипении "шоб я еще с этим человеком в постель легла, он же меня щас дурой назвал!", сортировщик мог скептически усмехаться - ну-ну, мол, поговори, выпусти пар, построй коварные планы мести длительностью аж на полчаса, а я пока тебе списочек зацепок оглашу, после которых ты навсегду задвинешь подальше и вообще всё простишь.
А иногда... вот вроде и кипения никакого нет, вроде ничего не произошло вообще. А сортировщик хмурится и отметку ставит карандашом - вот этого больше не будет. Нет, и обмазанным сгущенкой не прокатит. И в панировке из бриллиантов. Закончился лимит, зацепки не работают - не потому, что обида, не потому, что больно, а просто не надо.
Вот как бы ещё доносить до причастных и случайно втянутых в объятия навсегды и никогды, где какой случай? Что интересно, на больших эмоциональных авансах люди труднее верят в возможность окончания кредита. Хотя как раз большие эмоциональные авансы логичнее было бы списывать на истеричность и порывы, а не на обдуманные взвешенные решения и привыкание до уровня зависимости.
Помнится, в пятом классе угораздило меня демонстрировать симпатию мальчику. Я даже первой любовью это назвать не могу - просто модно было быть влюбленной, а я что, рыжая, что ли? Ну и честно вздыхала и писала его инициалы в анкетах. Потом (после каникул, что ли) глянула как-то на этого мальчика - ну надоело уже, "зачем врать, всё равно холодно". Так я потом до 9 класса не могла его и окружающих разубедить, что нету у меня к нему любви до гроба. И ненависти нет. Ну ничего нет.

@настроение: спать

02:44 

Olivo y aceituno es todo uno
Вот же ж. Оказывается, "О трагическом чувстве жизни" написал Унамуно, а не Ортега-и-Гассет. А я была уверена, что Ортега. И даже считала, что у меня было издание, где это было вместе с "Восстанием масс". Кто-то у меня его заиграл... А что же там тогда было, кроме "Восстания масс"?

@темы: книги

23:44 

Olivo y aceituno es todo uno
Кримпер себе хочу. И работать с ювелирным тросиком.
Забавно, как я разом западаю на новый для себя инструмент. Как я в свое время станок для бисероплетения из тогда еще не мужа вытрясала! А теперь такие продаются. И даже более крутые продаются, но я к станковому плетению охладела.

@темы: рукодельное

00:08 

Olivo y aceituno es todo uno
60165549021670
60165549021663

@темы: почта, реинкарнация

00:21 

Olivo y aceituno es todo uno
Носочки для Тани и Поли. Первые - жаккард Джессики Тромп. Вторые - какой-то корейский рисунок из лирушки.
Сразу, как деньги переведут, отправлю. Опять подарок на день рождения с опозданием:(
От Тани до поры до времени закрыто.

@темы: рукодельное

Буквы

главная