• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

День сыновей.

Olivo y aceituno es todo uno
Мама мне сообщила, что сегодня "день сыновей". Принимаю на веру, ибо умаялась следить за всякими праздниками в рамках ознакомления Лелькиного класса с миром.
(кстати, сегодня Ванин папа провёл классный час по профессии строителя, всё довольно бодренько прошло, и я горда, что всех за рога притащила к счастью).

Андрюха запрещает мне обнимать и целовать мужа. "Мама, не смей целовать папу! Это же я тебя люблю! Ты же моя любимая!"
Когда я обнимаю и целую самого Андрюху, он смягчается: "Я понимаю, ты совершила ошибку. Но я тебя прощаю, потому что очень люблю". (так и говорит, честное слово).

Миша меня кормит. Когда я сижу за столом, он довольно настырно начинает мне в рот пихать всякие, по его мнению, вкусности - от винограда до каши. А ещё у меня есть заколка - металлический крокодил со стразами, с широко раскрытой пастью. Сегодня я с причёской, с этим крокодилом. Так вот, Миша от щедрот своих попытался покормить конфетой "Коровка" заодно и его.

@темы: йети-дети

15:32 

Bienvenido

Olivo y aceituno es todo uno
Света Sandrrrist , здравствуй!
Я тормоз и профиль свой проверяю редко. Поэтому не знаю, как давно ты завела дайрик, наверно, мне надо было уже несколько дней назад поздороваться:)
Тебе радужная пироженка - тебя надо любить и кормить)


12:16 

Olivo y aceituno es todo uno
Прибираюсь в комнате, Андрюха крутится рядом. Я, неловко разворачиваясь, его задела. Он бегает за мной и возмущенно требует:
- Ты меня чуть не сбила! Извинись! Я переживаю!
Останавливаю беготню, обнимаю Андрюху:
- Извини, маленький, я нечаянно.
Он великодушно:
- Да ладно, я тебя давно простил.

Блин, настолько наглядно мне моё же собственное поведение ещё никогда не демонстрировали:)

@темы: йети-дети

02:03 

Лёлькин день рождения.

Olivo y aceituno es todo uno
Расписываю про Лелькин день рождения так подробно, как только могу.
Она захотела "настоящий праздник". Примерно такого масштаба мы ей устраивали на шестилетие, когда приглашали аниматоров и снимали помещение в АБВГДежке, где она тогда занималась на дошкольной подготовке и на танцах. Помнится, аниматоры и аренда нам выкатились в нехилую копеечку, и было существенное неудобство с накрытием стола - продукты и посуду везли огромной горой на коляске, а тогда мы жили значительно ближе к АБВГДежке. Кафе и рестораны требуют тоже очень даже кругленькие суммы за стол (что понятно). На семилетие мы обошлись семейным походом в кино и на аттракционы, на восьмилетие дома чаю с тортиком попили. Но халява, как выяснилось, не может длиться вечно, поэтому пришлось в этом году затевать празднование.

Список гостей и приглашения.

Дальше встал вопрос насчёт сценария. Я активно порылась вот тут. Взяла за основу сценарий "Четыре стихии", хотя мне там ещё очень понравился про фей.

Праздник решили делать в субботу, чтобы дети успели за воскресенье переварить впечатления и успокоиться перед школой. Назначили на три часа сбор гостей, чтобы успеть подготовиться, не спозаранку вставать ради этого. И угадали, между прочим - у троих девчонок в субботу было занятие по музыке, а у Димы Кима соревнование по самбо.

Подготовка реквизита.

Стол.

Подготовка комнаты.

Программа.

Мероприятие, конечно, получилось довольно выматывающим, но меня очень греет мысль, что мы сэкономили на аниматорах и кафе - в районе десяти тысяч где-то.
Мама Дани сегодня звонила - говорит, ребёнок в восторге. Дима высказывался, что он никогда ещё "в таких замечательных гостях не был". Остальные тоже уходили, по-моему, вполне довольные.
Какие-то моменты, конечно, стоит учесть на будущее. И для себя понять, что осенний бал в школе и день рождения дома - это две большие разницы. У меня нет волшебного колокольчика, как у ЕА, я не умею детей так утихомиривать и делать так, чтобы они выступали по очереди, а не наперебой галдели.
В целом, обошлось без разрушений, без травм и даже без особых скандалов - даже недоразумение с картиной удалось вроде как погасить.
Настина мама сегодня после занятий английским высказывалась, что такие праздники помогают сдружить детишек. Ну, посмотрим. Надеюсь, что она права.

02:29 

Olivo y aceituno es todo uno
Андрюха меня обнимает в порыве нежности:
- Я тебя люблю! И никому-никому не отдам!
Глажу его:
- Да я от тебя сама никуда не уйду. А потом ты вырастешь, найдешь себе девушку...
- Я уже вырастил! И я тебя уже нашёл! Ты лежала в яме, а я тебя откопал своей жёлтой лопаткой. И яму закопал, чтобы ты туда больше не упала.

@темы: йети-дети

11:56 

Флешмоб

Olivo y aceituno es todo uno
Пишет tal_ch:
09.11.2013 в 01:22
Aceituno,
URL комментария

Большое спасибо за вопросы) Было очень интересно порефлексировать.

читать дальше

@темы: игровое

00:20 

Для Тани - технические детали осеннего бала.

Olivo y aceituno es todo uno
Тут я длинно и нудно распишу алгоритм организации осеннего бала и дам ссылки на все материалы. Можно пользоваться, как справочником.



Подготовка и финансовые вопросы.

Где-то за месяц на родительском собрании утрясли предполагаемый бюджет мероприятия, по каждому существенному пункту я давала пару вариантов на выбор.

Решено было поздравлять оптом именинников и лета, и осени - итого 14 человек (больше половины класса). "Зимников" у нас 6, "весенников" четверо.

Подарки.

Стол: посуда и продукты.
За пару дней до самого бала я предложила ЕА, чтобы детишки заполнили приглашения для родителей. Пошаманила с рамочками и фонами из интернета, сделала вот такие бланки приглашений:

Плюс детишки позаботились об украшении класса: приносили из дома осенние листочки, кто во что горазд - кто рисовал и вырезал, кто из цветной бумаги делал, кто-то даже засушил настоящие листья и украсил блёстками. Мы эти листочки булавочками прикололи на занавески, получилось довольно празднично.

Концерт.

Вручение подарков.

Презентация и открытки.

Одна из мам подала отличную идею: в следующий раз фоном под чаепитие пустить на проектор какие-нибудь мультики или клипы. Потому что между концертом и вручением подарков, пока я возилась с чайником, образовался некрасивый провис и некоторая суета.
А так я накачала на диск музыки ("Волшебники двора", "Барбарики", музыка из мультиков, минусовки детских песенок, Gummi Bear) - и она шла фоном для конкурсов.
Конкурсы.
Вот вроде и всё по организационной стороне.
Вполне подъемно оказалось, хотя и масштабно.
Сегодня, кстати, рассылала смс про уборку класса, некоторые родители перезванивали и благодарили за интересный вечер. Приятно:)

@темы: больше всех надо, родительский комитет

20:15 

Осенний бал.

Olivo y aceituno es todo uno
Традиционное "и о хорошем".

Про осенний бал - отчет на сайте класса, написан мамой. Фотки мамы Лелькиного одноклассника (она сразу после праздника мне скинула, с остальных буду вытрясать после каникул адресно). Отчёт читается намного яснее, если после большинства фраз добавлять "... не то, что при Галине Вячеславовне":)
Там же в отчётике ссылка на презентацию-поздравляшку. Просидела над ней довольно долго, но дети были довольны по уши. Довольно торжественно получилось.
Ну и где, простите, те "ужасные родители, до которых не достучишься"? Больше половины класса принимали активное участие в подготовке и проведении.
читать дальше

Заметки себе на будущее.

@темы: рукодельное, родительский комитет, больше всех надо, Лелька школьница

22:21 

Olivo y aceituno es todo uno
Ну поехали.
В контакте в друзья добавляются Лелькины одноклассники.
А значит, я молодец, что завела для личной жизни неофициальный акк.
Наверно, это было бы странно: узнать, что твой репетитор и строгая мама одноклассницы - на самом деле дракон, игуана, Тоторо и куча незнакомых дяденек и тётенек со странной и открытой личной жизнью.

@темы: мышонок Кондрат

21:54 

Репетиторство-2.

Olivo y aceituno es todo uno
Сегодня занятие было с Даней и ещё одной девочкой, Настей (той самой, что попросилась тоже заниматься). Плюс Настина мама присутствовала.
читать дальше

@темы: Лелька школьница

23:57 

Репетиторство.

Olivo y aceituno es todo uno
У меня сегодня состоялся первый опыт репетиторства.
читать дальше

@темы: Лелька школьница

22:22 

Olivo y aceituno es todo uno
И о хорошем.
Классный час.
На следующей неделе надо будет теребить кого-нибудь ещё из родителей. На мой взгляд, начинание хорошее, теперь важно дотянуть, не похерить всё чужой ленью.

@темы: Лелька школьница

23:45 

ПМС-пост

Olivo y aceituno es todo uno
Раздумываю о Декстере, выкраиваю мысленно время под то, чтобы с кайфом посмотреть последние две серии. Прокручиваю в голове более ранние сезоны.
И подумалось мне внезапно, что логика маньяков, согласно показанному в сериале, сродни логике некоторых дам. Они почему-то думают, что весь мир обязан угадывать их витиеватую цепочку ассоциаций и комплексов, учитывать и считаться с этим. Более того, всё поведение и общение выстраивается на этих долбаных недомолвках и намеках, рассчитанных не то на телепатические таланты собеседника, не то на его нехилые аналитические способности и энциклопедические знания. Разгадать то, что они хотят сказать, можно - но усилий это стоит, чаще всего, непропорциональных результату.

Кстати, тэг "чужие" у меня ассоциируется именно с Чужим из фильма. Примерно так я и воспринимаю этих странных существ вокруг.

@темы: чужие

00:51 

Olivo y aceituno es todo uno
Лельке в школе дали совместный проект по окружающему миру. Что-то там о людях, которые не жалели себя для других. Набор людей интересный: Васнецов, Пушкин, Леонардо да Винчи, Гагарин, кто-то там еще. Проекты давались на троих-четверых. У Лельки с ее другом Ваней и девочкой Таней проект о Гагарине.
В ходе выполнения они распределяли, кто за что отвечает, и поэтапно отчитывались учительнице. Ваня отвечает за подбор материала и печатный проект, Леля - за электронную презентацию, а Таня... А Тане не знали, что дать. Сначала назначили ее рисовать узорчики на печатном проекте. Потом дали прочитать уже готовый текст на паре слайдов. И назвали ее директором проекта.
"Не умеешь ничего делать - иди руководить", как-то так.

@темы: Лелька школьница

09:20 

Olivo y aceituno es todo uno
Мечты сбываются, фигли.

Вчера в разговоре с папой Жасмин прозвучало, что его жена оставила с тремя детьми, а сама поехала работать - мол, не могу, устала, дети мозг вынесли, твоя очередь с ними сидеть. Я в ответ поулыбалась, мол, ох, если бы я умела проверять ЛЭП, я бы тоже сбежала на работу, на любимую работу, понимаю вашу жену.
Ну и что. Этим же вечером муж привёз толстенную пачку результатов проверки подстанций. Сижу, забиваю их в эксель. Вы хотели работы? Получите, распишитесь.

@темы: любимый, йети-дети

11:24 

Olivo y aceituno es todo uno
Как всегда мечтала моя мама, я вошла в режим. Ночью сплю, днем дела делаю. И резко перестала что-то успевать - потому что работать за компьютером днем для меня близко к фантастике, дети виснут на обеих руках и жаждут внимания. А к ночи, когда я их укладываю, я валюсь без сил, и мне уже не до того, чтобы пару-тройку часиков после отбоя посидеть над текстиками. Господи, сколько ж я сплю. Мне с детства восьми часов сна не хватало никогда, только в том случае, если они были разбиты на два раза по четыре, и то в течение определенного срока. С отменой кормления грудью ничего существенно не изменилось - десять-двенадцать часов сна мой размерчик, только сон стал глубже. Ну, может, осень. И супрадин не спасает.
Сегодня ночью Миша потерял свою пустышку. И запасные четыре он предварительно распихал днём по разным углам. В итоге примерно минут двадцать Миша сидел в кровати и подвывал, а я искала по всей квартире хоть одну пустышку. Обнаружила, кстати, за креслом. Вымыла, подала. Миша заснул минуты через две после этого, а я два часа ворочалась - хочу спать так, что нет сил руку поднять, но заснуть не могу.

@темы: йети-дети

20:21 

Olivo y aceituno es todo uno
Андрюха позавчера в игре с Лелькой разбил керамическую свистульку-птичку. Мы ее летом купили, когда с детьми, Сашей и Динаром были в усадьбе Первушина. Андрюха сам тогда выбрал эту птичку. В нее воду наливают, и вместо простого свиста получается натуральный птичий щебет. Добродушная продавщица сувениров сразу же налила ему водички. Андрюха сделал глубокий вдох, усосал всю воду и попросил "ещё, я не напился". Потом, когда разобрался, что нужно не пить, а свистеть, заливался весь вечер.
Ну вот, а позавчера он эту свистульку в азарте игры бросил, птичка и раскололась на три части.
Я думала, меня шумовой волной от Андрюхиного рёва снесёт нафиг. Слёзы с горошину: "ААААА! Моя птичка разбилась!" На предложение купить другую рёв усилился. Пришлось спешно пообещать, что мы эту птичку отнесем такому прекрасному мастеру, что он всё склеит, будет птичка как новенькая.
На следующий день я рысью понеслась в усадьбу Первушина. Мы перерыли с продавщицей все свистульки, но точь-в-точь такой птички не нашли. Я купила другую и дома сочинила, что мастер отправил птичку на склейку в Москву, а пока что прислал Андрейке птичкину подружку, чтобы он не скучал.
Перед сном Андрюха перечислял мне свои огорчения: "Мне так жаль, что моя птичка разбилась. И что ты палец порезала".

@темы: йети-дети

20:11 

Olivo y aceituno es todo uno
Все-таки насколько ж я монозадачное существо.
Показали мне в реале новую песочницу (родительский комитет), и я вторую неделю азартно строю в ней домики, вкладываясь всеми своими задремавшими было организаторскими способностями. И ни о чём другом думать не могу.
Теоретически, можно было бы успеть и в игры, и в текстовушки. Почему я этого не делаю.
Видимо, пока не наиграюсь, домой к ужину меня не затащить.
На этой неделе решаю три основных вопроса:
- с учебными пособиями,
- с питьевой водой для класса,
- со школьной формой.
Параллельно шлифую сайт класса, навожу справки насчет мелкооптовых закупок конфет (новый год же будет, да), по мелочам кое-что присматриваю.
И мне это жутко нравится пока. Видимо, до первых ноющих или несдаванцев по деньгам, например.
Мелкое нытье.

@темы: Лелька школьница, игровое

12:18 

Olivo y aceituno es todo uno
Ой блин.
Ненавижу сюрпризы.
Не забыть вечером забраться в настройки и поменять этот вырвиглазный непрошеный дизайн хоть на что-нибудь.

18:15 

Школьное.

Olivo y aceituno es todo uno
Я уже где-то писала, что инициатива наказуема, да? Похоже, это станет девизом этого учебного года.
На родительское собрание предыдущий казначей пришла с супругом - впервые за два года. А я, соответственно, впервые (а, нет, во второй раз) - одна. Нет, в прошлый "одинокий" раз я была с восьмимесячным животом, так что, наверно, не считается. Казначей заявила, что слагает с себя обязанности, два года работала, и теперь жаждет дать дорогу другим. Прочий родительский комитет отсутствовал.
В общем, когда поступило предложение "выбрать новый родительский комитет", я впервые почувствовала себя неуютно в контактных линзах, потому что в их отсутствие мои родненькие минус три с половиной, пожалуй, не позволили бы мне заметить устремленные на меня голодные взгляды. После того, как моя фамилия прозвучала в пятый, что ли, раз (и от учительницы, и от завуча, и от казначея, и от свежевыдвинувшихся в комитет двух мам), прикидываться предметом обстановки стало совсем уж неприлично. Я без особой надежды сообщила, что муж меня дома убьёт ("Я така затуркана, така затуркана!";). В ответ на это мне клятвенно пообещали помогать, поддерживать, отзываться и прочую лапшу.
Я сделала вид, что поверила.
Новообретенные коллеги по комитету быстренько собрали с присутствующих деньги в фонд класса и вручили его вместе со списком мне, обозвав меня новым казначеем и заодно председателем.

Набросала списочек дел, с понедельника пойду контактировать со всеми и приучать их прятаться от моей инициативности по углам, горько сожалея о дне своего знакомства со мной.
С другой стороны, если уж мне несколько месяцев уже не пофиг, то, пожалуй, оно и неплохо, что теперь моя ненормальная активность обретает название/статус.
Всё равно с тремя детьми вряд ли получилось бы отсидеться в сторонке от административно-школьных дел.

На закуску - тот самый первосентябрьский уичоль:

@темы: Лелька школьница, рукодельное, чужие

Буквы

главная