Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:31 

Больничное.

Olivo y aceituno es todo uno
Больничное.
Уже не в первый раз ловлю себя на мысли, что пребывание в больнице воспринимаю не как каторгу, а как отдых. Как только мысленно смирилась с отменой уроков и выпадением из "школьного" ритма ("Пусть весь мир подождёт!";), стало хорошо, спокойно и отдыхательно.

@темы: йети-дети

05:31 

Видео со спектакля.

Olivo y aceituno es todo uno


Лелька танцует танец Вьюги на третьей минуте видео (адаптировали танец "Невеста", который они разучивали в "Стиле").
Мои птенцы поют про London Bridge на одиннадцатой минуте.

@темы: Лелька школьница, игровое, родительский комитет, рукодельное

23:41 

Катя и Дима

Olivo y aceituno es todo uno
Сегодня было второе занятие с Димой и первое с Катей. Они очень удачно у меня упихиваются в одну группу. Решили, что будем заниматься с ними месяцок дважды в неделю, а потом перейдем на режим раз в неделю - как раз выровняемся с той группой, где Даня и Настя. Сначала хотела было гнать их галопом по грамматике - брать по два урока из учебника за занятие. Но очень быстро (буквально за один раз) поняла, что это порочная практика. Лексику впихнуть не успеваешь, материал проработать - тоже. Плюс к этому у них нельзя полагаться на "мы эту тему в школе проходили". Например, они проходили, как образуется множественное число. И вроде запомнили, что нужно добавлять в конце слова -s. Но вот массу исключений первый раз видят. А тема объемная, проскакать мимо просто нельзя.
Катю забирала мама (мама моя тёзка). Сначала стала расспрашивать меня - как Катя себя показала? Честно ей ответила, что Катя девчонка сообразительная, но темы с начала учебного года нам повторить стоит, какие-то вещи они изучали недостаточно глубоко и подробно. Мама выдохнула так, как будто сдала сложный экзамен. Забавно - такое ощущение, что мы друг перед другом экзамен сдавали) Потом мама поинтересовалась у одевающейся Кати, как ей занятие. Катя чистосердечно сказала: "ЗдОрово! Чаю попили, мандаринов поели". Святая простота)
С Димой они на занятии не конфликтовали. Что как минимум неплохо.
Вообще, может, я себе льщу, но мне кажется, что эти занятия по группам ребят как-то сближают и раскрепощают. Настя с Даней вот подружились, Настя стала намного раскованнее и свободнее держаться в классе. Даже сутулиться перестала! Глаза засияли, голос уже можно услышать. Может, и Кате на пользу пойдёт.
Кстати, Катина мама сказала, что они давно репетитора подыскивают, но по объявлению два репетитора оказались мужчинами, а к мужчине они не хотят её отправлять. Я уж не стала уточнять, почему - опасаются ли родители незнакомцев, или сама Катя стесняется. Но решили, что со мной будет комфортнее, потому что я: а). знакомая, б). женщина. Я не стала спорить, потому что тоже считаю, что психологический комфорт для занятий очень важен.

@темы: репетиторство, больше всех надо

19:59 

Для Людмилы - о санках.

Olivo y aceituno es todo uno
Небольшой отчётец о сбыче мечт)

Вчера пробежались по магазинам с утра, выбрали санки. У них ручка, которая переставляется - т.е. можно катить санки лицом к себе, спиной вперёд, а можно наоборот - лицом вперёд. Сзади на полозьях небольшие колёсики, чтобы, допустим, переходить дорогу, где нет снега, и при этом не шкрябать по асфальту.
Чехол для них покупать не стали - мама сшила сама из запасников (поролон из разобранного пеленальника, остатки плащёвки от Лелькиного костюма, старая толстовка с искусственным мехом). Получилось очень нарядно и празднично. И место в шкафу освободилось, опять же:)

У меня оставался лежать в пакете костюм Деда Мороза, который Катя у каких-то знакомых позаимствовала на денёк для зимнего бала. У неё внезапно выпала рабочая смена, и она отдала костюм мне, под мою ответственность. Как раз в субботу она должна была забирать, когда Даню на занятие приведёт. Мама подала замечательную идею - использовать халяву. Я уговорила Алексея, он переоделся в Деда Мороза и принёс подарки - из школы сладости (мы специально заказывали для своих три подарка, Лена действительно хорошие собирает), для Лёльки мы купили объемный паззл. Ну и главный хит - санки.
Ребята искренне не признали в Дедушке собственного папу. Миша доверчиво пихал Деду в руки то пластиковое яйцо от киндер-сюрприза, то кусочки конструктора - в общем, что нашёл, тем и поделился. Андрюха спел песню Стинги из "Лентяево" - "Всё вокруг моё!". Лёлю я уж расхвалила, какая она умница-разумница.
Когда Дед Мороз открыл дверь и подал спрятанные за ней санки, восторгу было море! Миша бросил подарок со сладостями и оккупировал санки. В комнате на них сидел, уходить не хотел. Любые попытки снять его с санок - визг.
Сегодня гулять ходили. Катали парней и Лёльку в санках очереди с пологой горочки на детской площадке. Миша впервые в жизни вернулся с прогулки без слёз и без скандала - его ж домой на санках везли, как короля.

Со вчерашнего дня Андрюха носится по квартире и приговаривает: "Дед Мороз такой умный! Он знал, что я хочу! Я его люблю! Мама, спасибо, что Дед Мороза позвала!"

Фоточки

@темы: спасибо, йети-дети

00:20 

Зимний бал.

Olivo y aceituno es todo uno
Отчёт о зимнем бале, написан моей мамой, с фоточками.

Неофициальная часть отчёта от меня.
Себестоимость зимнего бала - что-то в районе 350 рублей на ученика выходит, по предварительным прикидкам. Без учета новогодних и именинных подарков (они считались отдельно). Из них 200 рублей - торт)

@темы: Лелька школьница, больше всех надо, родительский комитет

17:18 

Olivo y aceituno es todo uno
Внезапно после зимнего бала у меня образовалась ещё одна потенциальная ученица, Катя.
Посажу её в группу с Кимдимом, будут у меня группы поровну. Катя с Кимдимом пока будут заниматься дважды в неделю - нагонять "субботников". А Даня с Настей как раз берут тайм-аут на каникулы.
Мама смеётся: ты что, весь класс решила под крыло взять?
Катя Кимдима, кстати, недолюбливает. На Лёлькином дне рождения это никак не выстрелило негативно, но от уроков я могу ожидать сюрпрайзов в этом плане. С другой стороны, в школе же они друг другу глаза не повыцарапывали. Значит, и у меня всё ок будет. Если пойдёт что-то не так, всегда можно их развести по разному времени.

@темы: репетиторство, больше всех надо

00:08 

Olivo y aceituno es todo uno
Завтра зимний бал.
Мандражжжжирую.
Вроде всё подготовлено, но хрен его знает, где и что может пойти наперекосяк.

У Лёли сегодня ёлка была в танцевальном коллективе. Это для которого мы сто три футболки заказывали-привозили-фасовали. Кстати, наши старания с фасовкой по красивым пакетикам и подписанными фамилиями по размерам оценила руководительница кружка. Практически все довольны футболками - и качество устроило, и цена. Были и накладки.

@темы: родительский комитет, больше всех надо, Лелька школьница

03:34 

Будни родительского комитета-3.

Olivo y aceituno es todo uno
Голос восстановился, но теперь у меня нежно-рубиновый правый глаз. Хоть бы к зимнему балу прошло, а то приду детишек пугать. Терминатор, блин, недоделанный. "А это, детишечки, у меня такой аксессуар под лиловое платье. Фингала не было, пришлось взять красный глаз. Мне идёт?" Или чёлочку "а-ля эмо" сделать.
О репетиторстве.
Подготовка к зимнему балу..

@темы: больше всех надо, Лелька школьница, родительский комитет, чужие

20:04 

Репетиторство-3.

Olivo y aceituno es todo uno
Когда начала заниматься с Даней и Настей, строго-настрого проинструктировала и детей, и родителей, чтобы особо не афишировали занятия, чтобы не попасть под возможную ревность и гнев школьной учительницы английского. Но что там про шило в мешке, а? Во-первых, в школе Даня с Настей несутся ко мне во весь опор, громко распевая песенки с последних уроков или проговаривая скороговорки. Во-вторых, когда учительница похвалила Настю за прогресс в учёбе, моей Лёле стало невмоготу, что кого-то хвалят, а не её, и она подошла к учительнице и сообщила, что "вообще-то" это её мама занимается с Настей, поэтому Настя и пошла в гору. И с Даней мама занимается, если вдруг кто не в курсе. Не, все слышали? Точно все? А то можно и повторить.
Но, к счастью, учительница не стала ни ревновать, ни подсчитывать упущенную прибыль. На собрании она похвалила Настю и Даню, отметила прогресс. Когда видит меня, даёт мне глянуть результаты не только Лёлькиных тестов, но и Даниных, и Настиных. Тесты, кстати, так себе они пишут. Но, по словам учительницы, Настя "наконец-то заговорила".
читать дальше

У меня намечается ещё один ученик читать дальше

@темы: Лелька школьница, репетиторство

18:15 

Olivo y aceituno es todo uno
21.12.2013 в 13:40
Пишет tal_ch:

флешмобные салочки
меня тоже осалили.

21.12.2013 в 11:16
Пишет Федя Сумкин:

Некто смутно знакомый озадачиль меня флэшмобом.
Я чудом заметил это :-D

"Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли Ваш вишлист, если у Вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг перед друзьями и родственниками кролика, Вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое."
URL записи

читать дальше

передаю ф/моб вот этим товарищам :eyebrow:
Aceituno, Gostya-Olik, rat_mistle, Solah, amiga-ksana, forion, ManInBlue, nastyelf, гаврош на пионера не похож, Дорога с облаками

URL записи

Мне, как правило, трудно определиться со своими хотелками, но что-то вот внезапно сейчас легло в тему, и мне остаётся только записать то, что в последние пару месяцев крутится в голове.

читать дальше

Читателей у меня мало, поэтому по примеру ManInBlue - кто хочет, тот заберёт и у себя про свои хотелки напишет.

02:45 

Olivo y aceituno es todo uno
Заболеваю. Горло. Какой-то вирусный шонибуделёз.
Надеюсь, что за следующую неделю потихоньку всё наладится - и финансово, и организационно, и со здоровьем.
Подписалась помочь родительскому комитету у Лельки на танцах с заказом футболок с фирменным логотипом. Нашла фирму в Москве, распечатала объявления, собрала деньги, вынесла мозг менеджеру, оформила заказ. Посмотрим, что они там сделают. 24 или 25 числа надо будет ехать забирать сотню футболок. Что-то двадцать с лишним кружек меня вот вообще ничему не научили. С другой стороны - повод смотаться в Москву (оплачиваемо, т.к. стоимость поездки забита в цену футболок), повидаться с девами, если получится. Пересматривала старые альбомы Реинкарнации и осознала внезапно, что очень соскучилась по Энджи. Хотя, наверно, я сейчас доставучая с этими проблемами родительских комитетов, учеников, школы, танцев и бассейна. Но при этом вообще ни о чём другом не могу думать. Я вообще существо довольно монозадачное.
Организация зимнего бала для меня по ощущениям сродни мастерению игры. ЕА, Лелькина учительница, непривычный "сомастер". Она всё делает, вносит какие-то свои идеи, правки и коррективы, но очень мало говорит. В смысле, со мной мало говорит. Общение чётко деловое, всё по сути обсуждаемого вопроса. Я прихожу к ней со списком дел на пятнадцать пунктов, и только успеваю ставить галочки - за десять минут общения всё проясняется. С ГВ-то мне этого как не хватало! То есть, в принципе, это очень хорошо. Для учителя, по-моему, это вообще большой плюс - умение говорить по делу и держать разумную дистанцию с родителями.
Но возвращаясь к сомастерению. Я осознала, какая была ценная составляющая в работе с Тинь, Энджи и Светой Тевиа. Возможность обсудить, помусолить сначала будущую, потом текущую, а потом и прошедшую игру. Поискать аллюзии, параллели с мировым культурным багажом, популярной психологией и личным опытом. Повосторгаться друг другом, игроками, сюжетом, отыгрышем. Повозмущаться помехами. Стопицот раз прокрутить в разговорах одни и те же моменты под разными углами. Я всё-таки жуткая сплетница и болтушка, пожалуй.

@темы: Лелька школьница, игровое

14:39 

Olivo y aceituno es todo uno
Сижу в упадке эмоциональном и физическом. Хочется сладенького и убивать. Супруг принёс из магазина эклеры. А убивать не принёоооос.

@темы: любимый

16:41 

Olivo y aceituno es todo uno
Вот если бы я была аметистовыми бусиками со сломанной застёжкой, где бы я лежала?
Не могу найти. Хочу переделать на одну симпатичную вещичку для себя.

@темы: рукодельное

03:14 

Olivo y aceituno es todo uno
Сегодня Алексею понадобилось ехать в субботу на какие-то встречи (впустую, но это отдельная история). То есть когда пришли ученики заниматься английским, Мишка с Андрюхой остались на бабушку. Ученики сегодня пришли на двадцать минут раньше (случаются у них иногда такие приступы любви к учёбе, что они прискакивают до назначенного времени, обычно меня это только радует - больше удаётся в них впихнуть пользы, потому что заканчивается занятие всегда в одно и то же время, а начинается - в зависимости от их прихода, а это обычно плюс десять-пятнадцать минут всяческих упражнений).
Так вот, про моих мелких. Обычно на приход учеников я сдаю Мишку папе, тот его укладывает на дневной сон, и все счастливы. С бабушкой такой номер не прокатил. Она честно пыталась укатать Медведя, тот отчаянно тёр глазки, зевал, но не сдавался. На бабушку у Мишеньки аллергия, потому что бабушка проделывает неприятную процедуру - чистит ему нос аспиратором. Кроме того, бабушка прочно ассоциируется с мамиными отлучками. В итоге занятие прошло под басовитый медвежий рёв из комнаты. Время от времени Мишенька пытался прикорнуть у бабушки на груди, но вовремя вспоминал, что он "в постели с врагом", и громко сообщал миру о том, что не утратил бдительности и не поддаётся на провокации.
Ровно в четыре ученики записали домашнее задание, и я поменялась с бабушкой местами - она поила детей чаем, я укладывала Мишу. Он заснул через семь минут у меня на ногах. Не у груди, как обычно (самая ценная часть моего тела в его восприятии - давно уже не кормится, но просто любит подержаться за "мягкую игрушку").
Вот мне очень хотелось бы, чтобы дети запоминали своё младенческое восприятие. Чтобы, когда Мишенька вырастет и сможет не только рассказывать о происходящем, но и анализировать свои чувства, я смогла получить ответ на вопрос: "Миша, какого хрена? Ну какая разница, на чьих ногах засыпать, если это всего лишь ноги?"

@темы: йети-дети

12:31 

Olivo y aceituno es todo uno
Андрюха требует распечатывать раскраски сразу по несколько штук одинаковых. Красит их в разные цвета, добавляет каракулей к каждой и объявляет их "семьёй" - например, цыпленок-мама, цыпленок-папа, цыпленок-малыш (именно так, попытки впарить в качестве родителей курочку или просто птичку приводят просто к образованию семьи птичек или курочек).
Сейчас показывает мне двух хомяков. Зелёный с розовым - это просто хомяк. А коричневый с розовым - "это его женщина". Возле "женщины" нарисовано нечто чёрное - "это яма".
"Они пошли на бал, и она упала в эту яму. Там она встретила призрака, испугалась и ПРЫГНУЛА! И выпрыгнула из ямы. И закопала её. И они пошли на бал и всё было хо-ро-шо!"

@темы: йети-дети

21:01 

Olivo y aceituno es todo uno
Завтра родительское собрание.
читать дальше
Пойду на собрание, вооруженная знанием о том, что я не мотовка.

@темы: родительский комитет

01:22 

Слоники.

Olivo y aceituno es todo uno
Подсела на вот эту песенку. Липучая, зараза.




00:27 

Olivo y aceituno es todo uno
У Даши нашла тест, прошла его в размышлениях о предстоящем родительском собрании и Лелькиных школьных делах.
И внезапно вот:

01:45 

Olivo y aceituno es todo uno
Очень люблю песни Mecano с "мужским" текстом и женским вокалом.












Если ещё вспомню, допишу в этот ряд.

19:27 

День сыновей.

Olivo y aceituno es todo uno
Мама мне сообщила, что сегодня "день сыновей". Принимаю на веру, ибо умаялась следить за всякими праздниками в рамках ознакомления Лелькиного класса с миром.
(кстати, сегодня Ванин папа провёл классный час по профессии строителя, всё довольно бодренько прошло, и я горда, что всех за рога притащила к счастью).

Андрюха запрещает мне обнимать и целовать мужа. "Мама, не смей целовать папу! Это же я тебя люблю! Ты же моя любимая!"
Когда я обнимаю и целую самого Андрюху, он смягчается: "Я понимаю, ты совершила ошибку. Но я тебя прощаю, потому что очень люблю". (так и говорит, честное слово).

Миша меня кормит. Когда я сижу за столом, он довольно настырно начинает мне в рот пихать всякие, по его мнению, вкусности - от винограда до каши. А ещё у меня есть заколка - металлический крокодил со стразами, с широко раскрытой пастью. Сегодня я с причёской, с этим крокодилом. Так вот, Миша от щедрот своих попытался покормить конфетой "Коровка" заодно и его.

@темы: йети-дети

Буквы

главная